售前客服: QQ 2395546472      售后物流:

 

左旋肉碱

脂肪怎样燃烧?脂肪燃烧因子—左旋肉碱。分子生物学的研究证实了:脂肪燃烧只能在细胞线粒体内进行。可问题是,脂肪的大分子很难穿透线粒体膜,所以无法持续、大量的燃烧。要想让脂肪顺利进入线粒体,就必须有一种辅助酶的参与,那就是左旋肉碱。
作为国际上公认的安全无毒的营养强化剂,左旋肉碱在脂肪燃烧中发挥着巨大的作用,是促进脂肪“燃烧”的减肥药。
左旋肉碱是脂肪代谢过程中的一种必需的辅酶,能促进脂肪酸进入线粒体进行氧化分解。它好像一部铲车铲起脂肪进入燃料炉中燃烧。脂肪如果不进入线粒体,不管你如何锻炼、如何节食,你都不能消耗它。而左旋肉碱正好充当了脂肪到线粒体的“搬运工”。
要想达到理想的脂肪燃烧程度,体内便需要一个理想的肉碱含量平衡。然而人体自身的肉碱合成量及从食物中摄入的量远远达不到需要,所以随着年龄的增长,脂肪堆积逐渐成为必然。就是因为体内左旋肉碱含量水平在逐渐降低,所以只有很少人能保持一定的左旋肉碱含量,“有钱难买老来瘦”就是这个道理。因此,适当补充左旋肉碱,让你的脂肪及时燃烧,会让你健康、苗条,拥有迷人的身材!
你的脂肪燃烧因子够不够?及时、适当的补充,让你的脂肪尽情燃烧!
 
左旋肉碱的生理作用
作为长链脂肪酰基的载体,将长链脂肪酸从线粒体膜外运到膜内,完成b-氧化,从而为机体提供能量,是脂肪生理氧化所必须的关键物质。
作为短链脂肪酰基的载体,将短链脂肪酰基(乙酰、丙酰、支链酰)从线粒体膜内运到膜外、调节线粒体内酰基比例,维持机体生理平衡。
网罗过量的和非生理性的酰基团,将其排出体外,消除其造成的毒性作用;促进乙酰、乙酸的氧化,消除酮体的毒性作用,促进其再利用,促进三羧酸循环,尿素循环及必需氨基酸花生四烯酸的合成,参与机体重要的生化过程。
 
肉碱的作用机理
动物体组织细胞需要的能量形式为ATP,合成ATP的主要能量来源是脂肪酸、葡萄酸、蛋白质等。脂肪是动物体内主要的能量储备物质,肉碱对于脂肪酸的氧化起着不可替代的作用。
肉碱在功能食品及医药领域的应用
1、减肥
L-肉碱作为脂肪酸b-氧化的关键物质,能够在机体内除去多余的脂肪及其他脂肪酸的残留物,使细胞内的能量得到平衡。肉碱在减肥过程中真正达到了世界卫生组织(WHO)所规定的健康减肥三大标准:不厌食、不腹泻、不乏力。
2、消除脂肪肝
肝脏是脂类和脂肪的重要代谢器官,脂肪的分解、合成及蛋白代谢等均在肝脏内进行,除食用过多脂肪和脂肪运员增加可导致脂肪肝外,更重要的是当体内缺乏肉碱或甲基供应不足时,长链脂肪酸氧化发生障碍,导致脂肪在肝中过量存积而发生脂肪肝。增加或补给肉碱的摄入量,可调节脂肪代谢,促进脂肪的b-氧化,从根本上消除体内或脏器内多余的或存积的脂肪,目前瑞士、美国及日本等国家都用肉碱来防止脂肪肝的发生,也可以通过添加肉碱来消除肝脏中存积过多的脂肪而获得康复。
3、心脏保健
心脏不停的泵出血液,不断运动的心脏细胞其能量来源至少有三分之二是来自脂肪的氧化,肉碱是脂肪氧化不可或缺的关键物质,如果缺乏肉碱,首先影响的就是心脏。肉碱对于心肌细胞的健康极为重要,补充足够的肉碱有利于预防及治疗心脏的多种状况。另外,肉碱还能提高血液中的高密度脂蛋白水平,他是一种胆固醇的保护成分,有利于帮助冠状动脉清洁,使高的甘油三脂下降,同时也可降低高血压患者的血压。
4、抗衰老
能量是最大的抗衰老力量,细胞有足够的能量就会充满活力,在人体衰老过程中细胞能量的减弱是其加速衰老的原因之一,肉碱在整个衰老过程中起延缓过程的作用,另外,能量在细胞内起着一个修复的作用,机体衰老时不可能如前般保护自己,但肉碱能保持免疫系统的强壮,从而避免一些疾病的侵袭。
5、有利于婴儿健康
肉碱在婴儿利用脂肪作为能量来源的代谢中起着重要作用。用于新生婴儿产热主要靠棕色脂肪,而体内肉碱的合成能力不足(仅相当成人的12%),因此婴儿必须摄取外源性肉碱。我国对婴儿食品的L-肉碱添加量为70~90mg/kg。